韓国食材・食品なら韓国市場
韓国市場

カートに商品がありません。

現在の中身:0点

マッコリとは?

韓国市場 : eprice

マッコリのご紹介

「韓国市場」のお勧めの商品であるマッコリをご紹介します。

「マッコリ」とは米を麹菌で発酵させたお酒のことです。

韓国では、「マッコリ」を飲み続けた人は長生きすると言われております。
その秘密は発酵途中の乳酸菌が体に良い作用を及ぼしていることと、「マッコリ」の白い沈殿物に抗腫瘍作用を持つというファルネソールが多く含まれている為と言われております。

マッコリ

効能
便秘対策、抗癌作用、免疫力の上昇、アンチエージングに効果をもたらし、肌を若々しく保つ美容効果もあることから、女性には特にお勧めです。アルコール度数も6%一寸で飲みすぎるということもありません。

<マッコリの特徴>
・成分特徴 : 乳酸菌、タンパク質やビタミンBなどが豊富。
・アルコール度数 : 6〜7度。
・健康効果 : 血液循環・新陳代謝UP・疲労回復にも最適。
・美容成分 : コウジ酸、ビタミンB複合体、クエン酸など。
・塗った場合の美容効果 : 美白、保湿、エイジングケア
マッコリの効果
由来
韓国において、農民たちが夏の雨の日は農耕ができないときに冷やした状態で飲んでいたと言うのですが、冷蔵庫で保存している間は決して寝かせないで容器(瓶・ボトル)を立たせておいて下さい。味を落とさない為であります。 マッコリの由来
「マッコリ」にはたくさんの
種類があります。
乳酸菌の発酵を伴うので、ヨーグルトのような味わいで飲みやすく、最近ではカクテルやジュースで割ったものも出て、飲みやすい口当たりと美味しさで女性に人気があります。

  • 生マッコリ:米・米麹だけで精製したもの。加熱処理をせず飲む瞬間まで発酵が続いている為、発泡性が強い。乳酸菌もヨーグルトの100〜120本相当の量が入っております。
  • マッコリ:小麦粉を添加したもので、保存期間も「生マッコリ」より長い。大量生産に向いている。
  • その他:緑茶・ぶどう・いちごマッコリ等あります。最近の健康志向にあった飲み物と言えましょう。
日本での
マッコリブーム
2008年あたりから韓流ブームの過熱と共に、日本でも知名度が上がった韓国のお酒、「マッコリ」。
韓国の輸出用マッコリのうち、およそ9割を日本が占めるほど今では様々な種類のマッコリが販売されています。
それと伴い、昔から人気がある韓国料理で、チジミ、パジョン、ピンデトック、キムチとの相性も良くこれらの料理を食するときは「マッコリ」を食卓に置くひとも増えつつあります。
皆さんもどうでしょうか?韓国市場で生マッコリを1度購入して飲んで見ませんか? 韓国マッコリ商品ページへ
イメージカテゴリ
キムチ
おかず
野菜
らーめん
冷麺
韓国味噌
調味料
韓国市場肉類
海産物
加工食品
マッコリ
焼酎
韓国のり
乾物物
生活家電
お菓子類
飲料
レトルト
お粥
缶詰
韓国お茶類
韓国コーヒー
韓国お餅
お米類
粉末類
インド食材
雑貨
ギフトセット
キムチ冷蔵庫
健康食品
イメージカテゴリBG